Ob für Lebensmittel, Getränke, Kosmetika oder Arzneien – wer an zuverlässigem Verpackungsschutz interessiert ist, sollte sich für Glas entscheiden. Dieses natürliche Material, das vor allem aus Kalk, Soda und Sand hergestellt wird, hat einzigartige Produkteigenschaften, die mit keiner Kunststoffvariante in der gleichen Perfektion erreicht werden können.
Glas können beispielsweise sehr hohe Temperaturschwankungen, die beim Transport oder bei der Lagerung insbesondere von ausländischen Produkten schnell entstehen können, nichts anhaben. Von minus 15 Grad auf 20 Grad und dann auf 80 Grad Celsius – für Glas kein Problem, es bleibt immer formstabil.
Glas ist außerdem so dicht, dass selbst kleinste Moleküle zu dick sind, um ins Glas dringen zu können. Weitere Vorzüge dieses uralten Werkstoffes, den schon die Römer zum Schutz ihrer Lebensmittel nutzten: Glas verhält sich absolut produktneutral und ist deshalb die hygienischste Verpackung, die es gibt. Und hinzu kommt natürlich auch noch ein ästhetisches Plus. Nicht ohne Grund kommen Getränke in der Gastronomie grundsätzlich nur in Glasflaschen auf den Glastisch. Schließlich isst das Auge bekanntlich mit, und da wären Plastikflaschen schon sehr störend.
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