Glasflaschen und Gläser

Glasflaschen und GläserDen wenigsten Konsumenten ist bewusst, welche Bedeutung die Verpackung für die Qualität von Lebensmitteln und Getränken hat. Die Verpackung spielt nicht nur eine ausschlaggebende Rolle, wenn es um die Haltbarkeit der Ware geht. Sie muss vor allen Dingen sicherstellen, dass der Verbraucher die Lebensmittel unverfälscht so genießen kann, wie sie beim Hersteller abgefüllt wurden. Ganz wichtig ist es deshalb, dass das Verpackungsmaterial sauerstoff- und gasdicht ist. Nur so ist optimaler Schutz vor äußeren Einflüssen gewährleistet.

Diese Verpackungseigenschaften sind außerdem die beste Garantie dafür, dass beispielsweise bei Obst und Gemüse, ob nun in konservierter oder in  flüssiger Form, kein Vitaminabbau stattfindet. Und natürlich sollte die Verpackung auch stoff- und geschmacksneutral sein, das heißt, es darf keine Wechselwirkungen zwischen der Verpackung und dem Füllgut geben.Wer nun glaubt, dass selbstverständlich jedes Verpackungsmaterial den genannten Anforderungen entspricht, der irrt gewaltig.

Sämtliche Qualitätskriterien werden lediglich von dem altbewährten Material Glas in der gewünschten Perfektion erreicht. Auch im Kunststoffzeitalter gilt nämlich: „Glas ist aus gesundheitlicher und hygienischer Sicht nach wie vor das zuverlässigste Primärpackmittel“, so Prof. Uwe Thielebeule vom Institut für Arbeits- und Sozialhygiene (Karlsruhe). Daran sollten die Verbraucher beim Kauf von Lebensmitteln denken.<br><br></p>

…und jetzt Du!

Blieb etwas unklar?
Stelle Deine Frage gerne hier und hilf dadurch mit, den Inhalt noch besser zu machen.
Ich antworte dann so schnell ich kann.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert